餃子の味付けで一発で決まります
こんにちは。
学習障害グレイゾーンの小3息子を持つ母です。
昨日の夜は餃子🥟を作りました。
キャベツと豚挽き肉(脂身多め)のシンプルなやつです。
さて餃子の味付けってとっても面倒ですよね。
にんにく、生姜、醤油、しお、胡椒、砂糖、オイスターソース、胡麻油、等々
入れるものが多くて大変です。
昨日のたまたまスーパーで
これを発見‼️
これには色々な調味料がすでに入っていて、しかも「赤から」なら間違いないでしょ‼️
キャベツと混ぜる前に、挽き肉に赤から万能だれを投入。
ここで挽き肉にしっかり味をつけます。
それからキャベツを混ぜてこねます。
出来上がりの写真撮るの忘れた😓
でも、子供が「美味しい」を連発して食べてくれました。
私も食べましたが、めちゃくちゃ美味しい☺️
これからはこの味付けでいいかなと思っちゃいました。